Se acerca la Semana Gastronómica de la Ñora y el Langostino de Guardamar del Segura. Desde el 3 al 9 de junio. El restaurante el Jardín ofrecerá como todos los años un menú especial dedicado a la ñora y el langostino como productos principales.
Aquí te adelantamos un vistazo de lo que te espera:
Un poco más sobre los ingredientes protagonistas:
La gastronomía de Guardamar del Segura se ha consolidado como un patrimonio fundamental para su desarrollo turístico. El restaurante el Jardín busca promover la cocina local que se considera una experiencia cultural y sensorial imperdible para los visitantes.
La ñora y el langostino de Guardamar destacarán durante esta semana especial que no te puedes perder.
El langostino de Guardamar es un producto de temporada, que se pesca entre mediados de mayo y finales de agosto. Se cría en la playa, y los pescadores se encargan de su mantenimiento y conservación como un producto exclusivo, manteniendo la tradición y respetando las enseñanzas de sus antecesores. Es un langostino de carne prieta y con unos tonos azulados en la cola que lo hacen fácilmente identificable. Es el producto estrella de la Cofradía de Pescadores y en la subasta que tiene lugar en la Lonja, tiene venta directa al consumidor.
La ñora de Guardamar es un producto que se lleva cultivando en el municipio desde tiempo ancestral y que está totalmente consolidado en el municipio. Hay una gran cantidad de agricultores que la cultivan y que consiguen sacarle rentabilidad a base de esfuerzo y trabajo. La particularidad de la ñora es su secado tradicional, lento, sobre arena fina de las dunas, en un túnel de secado natural, usando como fuente de calor exclusivamente el calor generado con el sol y prescindiendo de cualquier fuente de calor artificial. Se le da una rotación diaria para que se vaya secando uniformemente y conserve intactos sus aromas y sabores. Un sistema tradicional que permite marcar la diferencia respecto a otras ñoras secadas en horno.
Aquí les dejamos en detalle nuestro Menú especial:
Para comenzar,
Tomate, salazones y confitura de ñora
Fartó de ñora y langostinos
Tartar de langostino, parmesano y calabacín
Suquet de langostinos, blanquet y calabaza
Cucurrones de langostino, remolacha y ñora
Y como ninguna comida está completa sin un dulce final,
Souflé de ñora, especias y helado de leche quemada de oveja
Y para un maridaje perfecto, los acompañaran estas bebidas
Vinos D.O. Alicante. Cerveza, agua y café
45€/pers
Puedes tener más información sobre los otros restaurantes participantes en la Semana Gastronómica de la Ñora y el Langostino AQUÍ
y si deseas unirte a nuestro TOP Club y enterarte de todas las ofertas y noticias inscríbete AQUÍ